申請德國長期學生簽證的同學請注意,德國簽證下來的時間很久! 所以請提早準備。

已拿到入學許可的同學需準備以下文件去辦簽證喔!....
1. 一般須知內所列之所有必備文件。
2. 英文版最高學歷畢業證書正本及影本兩份(在學者,請提供已就讀全部學期之英文成績單及在學證明正本及影本各兩份。)
3. 若有德語上課證明,請提供正本及影本兩份。
4. 德國入學許可正本及影本兩份
5. 德國停留期間之財力證明正本及影本兩份。
6. 申請者必須證明自己有足夠存款金額負擔第一年的停留費用。存款金額須至少有 7908 歐
元(12 個月乘上德國補助金最高標準約 659 歐元)。
送件時,須出示存款 7,908 歐元以上(須在戶頭中至少三個月以上)之存摺正本及影本
二份。存摺正本驗畢歸還。(影本須包括存摺之存戶名稱與最後三個月內之交易明細)。另請銀行開立英文版本之存款餘額證明兩份,並註明戶頭中之台幣或外幣存款折合多少歐
元 。存摺影本與英文版存款餘額證明請同時附上,兩者皆為必備文件。
7. 獎學金證明。
8. 於德國銀行開立之限制提領戶頭證明。





資料來源: 德國在台協會

創作者介紹

天下留學分享天地

天下留學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()